深圳4口之家的106㎡新房,在走廊做个小改动,全屋实用倍增!晒晒

深圳装修队

这个案例,106平方米(室内面积),位于深圳。这是一个四口之家的新房子。之所以和你合租,是因为他的房子简单却不简单。同时也很实用。最典型的就是走廊做了一个小改动,然后整个房子就变得实用了,因为走廊用到了极致,找不出毛病!下面给大家介绍一下他们家的精致场景吧!(来源:殇帝设计)

原结构图这是房型图,有很多变化,比如把进户门左侧的厨房由水平改为垂直,这样餐厅就可以扩大了。像这样的变化还有很多,那就通过实景来了解一下吧!

门的左边是餐厅。将厨房由横改竖后,左侧有足够的面积定制多功能橱柜。之所以会这样,是因为橱柜不仅承担了餐厅的收纳,还肩负了鞋子的收纳,这样的改变可谓一举两得!

就是对面的餐厅墙,不仅有卡座提高利用率,两边还有开放式储物区,很厉害!

当然餐厅的装饰效果也不错。无论是轻盈的餐桌椅,还是简约的文艺装饰画,都让人赏心悦目!

需要补充的是,餐厅对面的隔墙是后来加的,有两个好处。一是与走廊实现功能分区,二是增强私密性。不然坐在饭厅里都能隐约看到老人的房间和卫生间。

厨房布局是U型结构,这样利用率最高!

至于装修本身,白色高柜配木质底柜,加上干净整洁的白砖,显得自然大方,也有一种对比。另外,为了提高烹饪效率,主人在橱柜中间的墙上安装了一个黑色的挂架,方便拿取使用频率高的餐具和调味品,非常方便!

回到餐厅看了看客厅,电视墙很简单,没有造型也没有装饰。结合木质电视柜和周围的绿植插花,其实挺好看的。毕竟经济实惠,也很吸引人!

细节!一个橙色的座位突然使这个空间活跃起来。

为了避免单调,沙发上装饰了很多装饰画!其他都是家具,主要是布艺沙发配木质茶几,很舒服。

沙发的左右两侧分别设有边栏和橱柜,显然利用率更高。

整理一下,这是客厅全景,采光方面还不错,顶部的分子灯也很漂亮!

其他温馨自然的地板加上地毯,不仅手感更好,还结合了软装家具的活力色,营造出非常放松舒适的氛围!

来到楼道,为了充分利用空间,把老人房间和厨房之间的隔断墙推开,这样可以定制左边的柜子收纳,右边的空间预留出来以后放钢琴。这个设计真是一举两得!

如上图!需要补充的是,改变厨房的朝向,增加有隔断墙和走廊的餐厅的利用率,是相互关联的,缺一不可。

一共三个房间,这个是儿童房。为了提高利用率,主人和大多数人一样,定制了一张榻榻米床,让左侧的空间释放出来,作为孩子学习和研究的地方,挺好的。

另一个人性化的地方是飘窗。把右侧的开放式书架定制成孩子的阅读角也不错。

如果收纳的话,会在床的前后两端,加上底部的抽屉,所以利用率很高!当然简单的硬装加上漂亮的装饰画和舒适的床上用品也不会压制效果。

第二个房间是老人的房间,面积也不大。把卧室的床靠着左边的角落放就行了,这样就可以把右边的空间释放出来定制衣柜了。至于装修本身,很简单,正适合他们的年龄。

来到主卧,延续了之前的风格,这里就不说了,但是装饰画是st

另外天花板下的采光也不错,既能辅助采光,又有装饰效果,感觉很完美。

这是主卧工作区,被左右两个柜子直接隔开。

如上图!其实这个位置以前是主要看守的,但是主人选择把它拆了,改成了工作区和储物区。

当然,如果你觉得抛弃主卫不实用,也可以在床尾定制衣柜,不过要看个人需求。

最后,它是唯一的浴室。主人为了提高使用效率,把洗脸台放在外面,实现了双重分隔效果。毕竟洗漱上厕所都不耽误!

另外,考虑到入户门正对着卫生间,洗脸台右侧安装了屏风隔断,显然实用很多!这个案子到此为止。我希望你喜欢它。谢谢大家!

文章版权声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为网络采集内容,如有侵权,请联系网站管理员删除。